当暖暖的阳光照在身上时,我有一种被幸福笼罩着的感觉。你瞧,金灿灿的阳光照在绿叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮。阳光就像金色的精灵,顽皮地在枝头跳跃。
我爱阳光,不仅因为这种美丽的画面,更因为阳光代表一种希望,一种信念,使人在艰难处境中不灰心、不绝望。
天才作家贝多芬在耳聋后顽强地生活了三十一年,并写下无数不朽的音乐作品。他曾说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服……”这坚定的信念不就是他心中的一缕阳光吗?有了这希望的阳光,他的内心就充满了无穷的力量,对生活充满了无限的眷恋,感觉到自己耳聋后的生命仿佛是一次新生,他无限感慨地说:“能使人生活上千百次多美呀!”
我爱阳光,阳光还是一种语言,告诉我:“历经挫折时,不要被打垮,要用微笑面对生活。”有一次,我生病了,非常的不舒服,功课也落下许多。于是,打针,吃药,打针,吃药,病终于好了。老师的辅导和同学们的帮助,使我落下的功课也补上了,同时,也让我更加感受到了集体的温暖。是呀,不经历风雨,怎能见彩虹!
阳光不仅是希望,是信念,是语言,同时还是一种生活态度,让我感到光明、温暖。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:我爱阳光(1)