云雾飘渺的黄山,水似银镜的西湖,我见过祖国很多美丽的风景,都不如这水洗过一般的美丽城市——威海。
早上五点多起来,到海边走走,海风拂面,凉爽无比,使你那郁闷的心情立即变得舒畅。海浪打在脚上,冰冰的,再加上软绵绵的沙子,真是一个天然的养生场所。海滩上一个个五彩斑斓的贝壳,一个个绚丽而又奇异的海石,远远望去,又似一个天然的博物馆。休息了一夜的小虾米、小寄居蟹,都跑出海来透透气,看到的人以为要搞海上动物展呢!海似一个闹钟,拍打着岸岩,叫醒了太阳,也叫醒了漂了一夜的海上渔民,他们驾着船到港上,几十条船聚在一起,形成了一道引人注目的风景线。太阳像个“财迷”,把阳光洒在沙滩上,想要去拿那似金般的黄沙。
海上洋溢着战争的气息,海平线上的刘公岛,让我不禁记起了“甲午海战”。那时的民族英雄邓世昌、丁汝昌带领官兵奋勇杀敌的情景,在我眼前呈现……呐喊、凄凉、悲惨、不服,被大海淋漓尽致地表现了出来。大海也好似想起了当时的场景,它愤怒地拍打这岸滩,仿佛在倾诉着什么,歌颂着什么。刘公岛的传说,更是令人产生无限遐想,岛上纪念馆内的神像,栩栩如生,惟妙惟肖,它的历史,它的故事,使我感触颇多。
威海——这个难忘的城市,美丽而又神秘,令人流连忘返,产生无限的想象!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:威海之行(1)