快乐的暑假生活开始了,终于可以放下繁重的学习任务开开心心地玩耍了。可外面热得就像个大蒸笼,一动几下就直冒汗,我只能在家看书、写字。一天,我家来了一位客人——一只被剪去了翅膀羽毛的灰色小鸽子。小鸽子的翅膀上有两条黑线,头上有蓝紫色的羽毛。我给它取名“小灰灰”。
小灰灰刚来到我们家时,像个害羞的小姑娘一样,躲到桌底下怎么都不肯出来。只要你把手伸过去,它就啄你一下。出于无奈,我只好在地上撒些米,放碗水。
就这样,躲躲闪闪过了两天。第三天早上,我打开关鸽子的房间的门时,随手抓了一把米蹲下来。没想到小灰灰竟朝我的手走来,直接啄我手上的米粒。弄得我的手心痒痒的。它吃完了米,便向水碗走去,把头放进水里咕咚咕咚地喝起来。
从那此后,小灰灰不再害怕我了。它每天在我的家里快乐地走来走去。走路的时候,它的头前后摇晃,有趣极了。小灰灰对周围的事物越来越熟悉了,每天都到门口站岗,想出去的时候还回头看看我让不让它出去。我不说话,它以为我默认了,跑到院子里去玩。玩累了,又自己回到屋里,从不用我去喊它。我越来越喜欢小灰灰了。
又过了些日子,小灰灰的翅膀长好了。有一天,几只鸽子落在我家门前,小灰灰见了,就慢吞吞地走了过去。那些鸽子见有动静,就飞上了天,小灰灰见了也飞走了。我虽然有些不舍,但我知道小灰灰更喜欢和同类在一起,我为它感到高兴。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)