水上漂流,惊险刺激,是勇敢者的运动。今天,我终于可以自豪地说:“我也曾经漂流过,而且是在大别山里漂的呢!”位于大别山的天堂寨风景优美,以瀑布多而闻名。听导游说这里共有108条瀑布,简直就是瀑布的世界。其中有15条瀑布尤其出色,各有千秋。但遗憾的是我们只能看见其中的3条瀑布。让我印象最深的是第二条瀑布,它又宽又长,从几十米山上一泻而下,发出震天的声音,溅起白茫茫的水花,那种壮观的景象让我情不自禁的吟诵道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。所有来旅游的人都被这个壮观的景象震撼了。大家都纷纷拍照留影,留下这美好的一刻。
下午我们的团队到达了天水涧,开始进行今天最精彩的节目——漂流。我们都很激动,孩子们叽叽喳喳,一个个迫不及待,就连大人们脸上也露出了和平时不一样的笑容,我那胆小的妈妈紧张的不得了,追着导游问这问那,生怕有什么危险伤了她的宝贝儿子。导游给我们每人一个奇特的门票(小贴画),让我们都把它粘在了身上。我和爸爸、妈妈一条船,我们的船是红黄相间的汽艇,非常帅气。我们穿好了橙黄色的救生衣,拿好结实的木桨,雄赳赳地准备出发啦!坐在汽艇上,我才感觉到水确实很急,心里不由得有些紧张。再看妈妈,吓得脸都白了。刚下过雨,水还是黄色的,从高处流下来,一会像是一条黄龙在尽情玩耍,一会儿像一群饥饿的狮子在追赶猎物。我和妈妈用木桨使劲地在船的左边划动着,老爸一个人在船的右边奋力地划着,我在中间喊着号子:“1、2、1、2”。经过第一个下坡时就把我们吓得魂飞魄散,因为坡很陡,水很急,水道又窄,弯弯曲曲的,能不让人心惊胆战吗?不一会,我们的身上就被溅起来的水打湿了。经过一次又一次的冲浪,我们的船里也灌了很多水。费了九牛二虎之力,我们才把船靠近岸边,把船舱里的水全部倒掉,来不及喘口气,又继续向前划去,去迎接下一个挑战。就这样,在惊险和刺激中,我们战胜了自然,战胜了自己,到达了终点,全程共用了两个小时。下了船,我才发现自己的手脚都软了,可是心里美得不得了……
奇妙的天堂寨之旅,让我做了一次勇敢者。天堂寨,有机会我会再来漂流的!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:水上惊魂(1)