今天,天气晴朗,万里无云,我们兴致勃勃的前往位于三环路狮子山的汉文化景区参观。一路上,同学们谈笑风生,如同一只只冲出笼子的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,不知道说些什么,笑些什么。不知不觉就来到了目的地。啊!这里真是人山人海,个个脸上都写满无比的激动与兴奋。进入展厅,首先映入眼帘的就是一尊威武的将军雕像。瞧!他高擎利剑,脚上蹬着向前翘起的战靴,胯下是一匹高头骏马,再看那马,它四肢健壮,体态均匀,张着大嘴,仿佛是在嘶鸣,只要主人一声令下,它就会张开四蹄,腾空而起,踏上征程。
不知不觉来到了汉兵马俑展厅,不禁大吃一惊,只见一列又一列兵马俑在我的面前肃然站立。它们有的是神态严峻的军吏俑;有的是初出茅庐的年轻士兵;还有的是老态龙钟的老兵。看着这些工艺精湛的兵马俑制作,忍不住敬佩起先人们的智慧与高超的技艺来。我被兵马俑所折服,宏伟的楚王陵更让我震撼。我们沿着长长的楼梯步入甬道,听导游阿姨介绍说:“楚王陵是西汉第三代楚王——刘戌的陵墓,历史悠久,蕴含着深厚的文化底蕴,其庞大的气势,独特的建筑结构,在历代将相王侯的陵墓中是绝无仅有的。”这座陵墓几乎掏空了整座山体,置身于墓中,心中些许有一丝寒意。但我更多的是对古代劳动人民智慧的敬佩。傍晚,我们才依依不舍的离开了汉文化景区。
顶一下
(6)
30%
踩一下
(14)