水是生命之源,地球上虽然有百分之七十五被海水覆盖,但只有地下水和湖泊里,河里的淡水可以饮用,地球供给陆地上生命的水量还不到地球总水量的百分之一。能饮用的淡水是多么的珍贵!水是有限的,要好好珍惜呀!
水对我们日常生活是多么的重要!水的用处很大,生活中口渴要喝水,脏衣服也要用水洗,利用水来发电,用水来灌溉庄稼,让我们吃上可口的饭菜,是制作各种美酒、饮品、万茶的源泉,水还可以便捷交通,让船行的更快……总而言之,水可以造福千千万万的人。做什么都不能离开水,离开了水,人就不能生存。人人都知道这一点,但现实中浪费水的人却很多,就在前几天,我家小区里有一个水管爆裂了,水一直流,没有人修没有人管,白白流了几个小时的净水,还把过道堵住了,既阻碍道路又费水,多可惜呀!我曾经看过一个电视广告,内容是:有一个没关紧的水龙头不停地滴水,长年累月,这个水龙头接满了一盆水,水慢慢地往外流,水龙头也在不停地滴水,最终留下的还只是一盆水,其他的全都被浪费了,这时有一大群人来抢这盆水……难道水只有到了缺水的时候才珍贵吗?我教大家一些节约用水的方法:我们可以把用过的水来冲厕所,浇花;还可以用淘米水来洗衣服,可以让衣服更干净等等。
水,现在已不能浪费了,如果再不珍惜的话,我们的生命就要减少,一天、十天、二十天,甚至更多天。我以前也有些浪费水,洗手时经常把水开得很大,爸爸妈妈说我,不要浪费水,如果全世界72亿人都像你一样浪费一点,地球上的水还能维持几天?我还不以为然地说,就这么一点水没事的。自从我看了这个广告后,就改变了态度,我觉得人类是浪费的罪魁祸首,我们导致了地球上的资源都被开采,不断地浪费资源使致自己也没了生路,我们可以试一试我教大家的方法,说不定还可以起到很大的用处呢!我告诫大家,请不要浪费水资源,否则你会后悔的,因为浪费水的后果是,最后一滴水是我们的眼泪!
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)