我们家可都是美食家,吃遍镇上家家饭店,嘴巴馋着呢!这不,今天又准备去尝尝鲜了。我们一路上说说笑笑,不一会儿就到了龙虾馆。刚走进饭店,一阵龙虾的辣香味就扑鼻而来,想到那鲜嫩的虾肉,我的口水滴溜溜地滚到地上。老爸一口气点了两盘龙虾,真是“狮子大开口”。
我迫不及待地想吃龙虾。菜刚点好,我就开始问爸爸:“好了没有呀?”他总是不厌其烦地答道:“快了,快了。”在我的催促声中,服务员小姐总算端上了一盘热气腾腾的龙虾,真像一座火山。我的口水又流了下来,用鼻子靠近闻了闻,“嗯,真香!”忍不住直点头。“小心,烫!”妈妈话音未落,我的手早已伸向盘子,并迅速地拿起了一只龙虾,哇,那烫可是钻心的!我连忙扔掉了手中龙虾,“好烫好烫,烫死我啦!”“谁叫你那么急,心急吃不了热豆腐嘛,要慢慢来。”妈妈细心教导。
只见盘子里的热气袅袅升起,龙虾终于凉了。我立马抓起很大的一只,扯下一对钳子,就往嘴里塞。一口下去,那“海水”就哗啦啦地往下滴,手上全是油。就像三天三夜没吃饭的人一样。接着吃了第二个钳子。唉,这一点点肉哪能塞满牙缝啊!于是,我开始对准龙虾肥肥的身体进攻。我一把抓住龙虾的身体,剥开皮,露出了白白嫩嫩的肉,然后毫不客气地掏出肉,津津有味地吃了起来。“哇!真是美味啊!”我不禁叫了起来。我们吃着龙虾,还编起了童谣:“牵住你的手,掀起红盖头,深深吻一口。硬壳捏到软,现出真面目。抽掉黑丝带,美味腹中流。”爸爸妈妈一听,连忙把剥好的肉都扔在我的碗里,我狼吞虎咽地咽着,嘴巴鼓鼓的,一不小心,满手的油弄得衣服上都是。不一会儿,两盆龙虾就被我们搞定了。而我吃得最多,桌子上的虾壳都已经堆积如山了。
我们该走了,我边走边回味着龙虾的味道,口水又不知不觉地流了出来……