图书馆是静心畅游知识海洋的一个广阔天地,来这里阅读的人有着千姿百态的动作。
有的手捧书籍倚靠玻璃窗;有的背贴书架,站立着,也不找一个座位,估计是书本实在太精彩了;有的坐着,看不多久,会跷起二郎腿……大家看得专注,时不时地变换着表情,像融入了书中。
人少的时候,图书馆很安静,如果这时有根针掉到地上,那一定是听得一清二楚。人多的时候,也很安静,不过时不时会听见翻书声。图书馆的座位有限,人太多了坐不下,有的人就坐到最后面的地上,有的人索性趴在地上,一只手托着下巴,另一只手翻书。
一个令人着迷的图书馆。周末去图书馆是我的第一选择。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)