“终于来了,终于来了!”打开信箱的一刹那,提在嗓子眼的心终于落了下来,我高兴得一蹦三尺高。这封让我满怀期待的信——土黄色的信封,用蓝色水笔写着我的大名。里面装载着我的梦想——“畅想世博2010上海世博国际夏令营”的入营通知书。我小心翼翼地拆开信封,里面写着“集合时间、地点”和“辅导员姓名、电话”等信息……我把它捧在手心里,生怕一不小心让它飞了。
前几天妈妈就接到嘉兴日报社一个阿姨的电话,阿姨说:“过两三天,你们就可以接到入营通知书了。”我听到后兴奋地叫了起来:“哦!我要去看世博会喽!”那天晚上,我激动得十点多还没睡着,第二天一早我就去查看信箱,可是除了几张报纸外,连个信的影子也没有。我失望极了,妈妈笑着说:“人家说两三天,现在才过一个晚上,你就等不及啦?”我不好意思地笑了,我实在是太急切了。
今天早晨,我想:“明天就要出发了,通知书肯定到了吧!”我满怀希望打开了信箱,可是,空空的信箱又让我失望了。我差点哭了出来,心想:这《南湖晚报》上的消息是不是骗人的呀,我钱都交了。这次,一向冷静的妈妈也诧异了:“咦,怎么到现在还不来?”于是她拿出手机,想打电话给报社问问情况。接电话的是一位叔叔,他安慰妈妈说:“我们已经把通知发出去了,你们没收到也没关系,我马上把要求告诉你们。”妈妈急忙拿笔把重要的信息记了下来。这时,妈妈才松了一口气,我心中的一块大石头也落地了。
唉,真是虚惊一场!这封入营通知书就像一位姗姗来迟的客人,让我盼了好久好久,真够折腾我们的。
明天,我就要出发去上海了,一周的世博游夏令营一定会让我增长很多知识,而且会交到很多朋友。我期盼着……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:终于来了(1)