春天田野上的一切是多么美妙而和谐啊。
落日给道路两旁优雅地吐着新芽的、摆动着的杨柳顶端戴上了一顶金色的帽子,阳光穿过竞相舒展的枝条,婆娑摇曳地照到那潺潺流动的小溪上,于是,溪水也变得明亮起来,好像水中有许多明珠在闪闪发光。
在溪边路旁生机勃勃的春草之中,时而传来野鸡的叫声,偶尔还会有一只野鸡扑闪着翅膀,急急地从这边草丛中飞到那边草丛。小溪边,几只吃饱了的白鹅正缓缓地走着,它们的神态很悠然自得。公路上不时有一辆辆汽车驶过,挡风玻璃上滑动着的橙色也越来越清晰,最后变成了可以触摸的落日。在公路的另一边,戴着草帽的农民扛着锄头正准备回家,远处的村子里,不时传来狗吠声。
在广阔而宁静的田野里,麦苗像一群亭亭玉立的姑娘,手挽手站在一起,在春姑娘的温柔抚摸下,散发着新鲜得使人沉醉的气味。
与麦田相邻的是一大片金黄色的油菜花,蜜蜂时隐时现,穿梭在浓密的花海中,不时传来嗡嗡的声音。一阵微风拂过,花香就在我们的身边弥漫开来,整个人顿时觉得心旷神怡。
我和哥哥挑了一片草地坐下来,在浓密的春草掩护下,坐在静谧的暮霭中,远离了城市的喧嚣以及难闻的气味,我们静静地享受着春天的滋味。
我们不禁浮想联翩:在不久的将来,城市不会再无节制地扩张,汽车不再排放难闻的黑色气体,天空变得非常蓝,每条小河都是鱼虾的乐园,每天空气中都飘着淡淡的青草香味,鸟和野鸡、野鸭也都过着欢快的日子,大家日出而作、日落而息,生活悠闲……