一次科学课上,刘老师神秘地说:“学校给我们一块地,让我们去种植!”听到这个消息后,同学们个个欣喜若狂,我更是激动不已,终于可以亲手种下一个种子,期盼它的成长。
这一天到了,我们扛着铲子,提着水桶,来到了实验田。看到眼前的土地,我大吃一惊:土地干裂,就像老人脸上深深的皱纹。这样的土地能种植吗?刘老师鼓励我们说:“用你们勤劳的双手来开垦这片土地吧!”
于是,我们热火朝天地干了起来。有得拣石子、有的翻土……我拿起铲子,一铲子、一铲子,艰难地干着。腰酸了,手磨疼了,可半天才翻了脚下一小块土。此时,一米见方的土地在我眼中变成茫茫平原。但想到可爱的小种子,就要在这里生根、发芽、开花、结果,我就浑身充满了力量,继续干了起来。
在大家的齐心协力下,我们翻好了土,撒下种子。从那以后,这里成了我的期望,我的天地。每天,我一早来到学校,第一件事就是看种子有没有发芽;中午,我一桶水一桶水地提,浇灌土地,让种子喝个饱。终于有一天,我猛然发现,在一片黄土地里有一点新绿。我仔细一看,呀!种子发芽了!柔嫩的小苗冲破了泥土的阻碍,钻了出来。我情不自禁地欢呼起来:“小苗,你太棒了!”没想到一颗小小的种子,竟然会创造出这样的神奇!
在我的呵护下,在我的期盼中,一颗又一颗小苗茁壮成长,给大地带来生机,更给我带来种植的欢乐!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:种植的欢乐(1)