小学生作文我身边的老师
今天,我看到了吴绍萍老师的事迹。她那关爱学生、把自己一生都奉献给了教育事业的高尚品德令我感动。由此,我想到了我的语文老师——赵老师。
赵老师的语文课风趣幽默。看似枯燥的课程,她都能演绎得有声有色。赵老师无论什么时候都主张劳逸结合、全面发展的教育理念。所以她从不占用我们的体育课,哪怕是即将期中或期末考试。
上学期紧张的复习让同学们感到压力非常大,活动课上,赵老师带领我们打乒乓球、跳绳、做游戏……让我们尽情的放松,同学们都感到玩的开心,学的踏实。赵老师给我一种春天般的温暖,让我像春天里的小草渴望明媚的阳光的照耀,渴望春雨的滋润……
课堂上,赵老师喜欢用歌声代替语言来教育我们。在《练习2》的诵读与欣赏教学中,《爱我中华》赵老师唱的感人,同学们体会的深刻。在学《把我的心脏带回祖国》时,赵老师唱的《我和我的祖国》饱含深情,让我对祖国母亲更加热爱。
赵老师不仅教育有方,而且十分关心学生。记得在一个春天里,赵老师正在讲课,而我的心却已经飞到了窗外的两只燕子那里。我仿佛也变成了一只燕子自由自在地飞翔着。赵老师的火眼金睛发现了跑了神的我,说道:“宋克健,请你回答这个问题。”我猛地站了起来,却不知该怎么办,支支吾吾半天没说出一个字。“放学后去我办公室”赵老师说。放学了,我来到办公室,害怕赵老师批我或找我家长。谁知,赵老师没这样做,而是对我说:“这节课非常重要,我来给你补课吧。”说完,赵老师就给我补起了课。赵老师讲的那么仔细,那么入神,好像在给全班同学讲课,我听得也很专心。眨眼间,课补完了。老师见外面下雨了,就执意要送我回家。赵老师拿起雨伞,带着我进入了朦胧的雨中。
赵老师啊,您像红烛,燃烧自己的青春,照亮我们的未来;您像园丁,辛勤培育着我们这些祖国的花朵;您像春蚕,编织着我们的未来。
赵老师,您就是我身边的“吴绍萍”。做您的学生我感到学的轻松,玩的开心,生活的更自信!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)