一周岁的妹妹又到我家来“蹭饭”了!
小妹妹戴着一顶小红帽,穿着一件银灰色的小棉袄,脸蛋红彤彤的,像被太阳烤红似的,一双水汪汪的大眼睛一直盯着桌子上的饭菜,嘴里还发出“咿咿呀呀”的声音,我听了,哈哈大笑起来:“彩晨,你在干什么呀?”她抬起头看着我又“咿咿呀呀”,好像在回答我似的!
我拿出了小妹妹最爱吃的玉米香肠。她呆呆的,张着小嘴,口水不自觉地流了下来。我赶紧把香肠递给她。妹妹两手紧紧抓着香肠,好像担心别人跟她抢似的。香肠还没剥开,她管不了那么多了,直接把香肠往嘴里塞,可能觉得味道不对,她又把香肠吐了出来。
妹妹嘟着小嘴,皱着眉头盯着我看,我笑着帮她把包装拆开,又将香肠切成小块塞进她的小手。她把香肠捏在手里看了又看,然后将整只手全塞进了嘴里,可是香肠却像个调皮的娃娃掉到了地上,妹妹呆呆地望着香肠,又抬头看了看我们,眼中流露出了一丝悲伤。我只好再将一块香肠递给她,她非常高兴,就像见到了宝贝似的,飞快地将香肠塞进了嘴里,还发出了很享受的声音。吃完了,妹妹抬起头朝我笑了笑,她的可爱模样真让大家有些忍俊不禁。