今天,风和日丽、阳光灿烂,我和爸爸在小区平坦的林阴小道上散步,心情格外舒畅。
忽然,听到了好似大卡车开动的声音,我想:我们小区旁边是有一些大卡车的,可是这次的声音怎么这么大呢?好像是许多辆大卡车在一起。好奇心驱使我前去一探究竟。我看到的是许多辆大卡车,就像是一条长龙在那里吼叫着、飞驰着,等它们开近了,我才看见里面装的全是小石子。我想:他们运这么多小石子来干什么呀?我环顾四周,发现小区的西面正在筑路,那里有许多筑路工人和各种机械设备:有挖掘机、推土机、压路机等。怪不得大卡车会运这么多的小石子来,我喃喃自语道。
只见工人们运土的运土,挖坑的挖坑,有的开推土机或者挖掘机,还有的指挥工作,干得热火朝天。我看见一位开挖掘机的工人师傅,他熟练地操纵着挖掘机,在他的操纵之下,挖掘机运转自如,速度极快,几铲就装满一辆卡车,而且没有抛撒出任何土块,非常利索。这时一辆大卡车开过来了,把小石子倒在土上,然后,就有一个工人走进推土机里,操纵着推土机,把小石子推平,早就在那儿等着的压路机再把小石子压结实,而远处大卡车还在源源不断地开来。工人们个个满头大汗,满脸通红,在他们的努力下,平整的大道伸向远方……