最近,我们家里出现了一些不速之客——蟑螂。我很不喜欢这些“客人”,因为它们不仅形象丑陋,还常在夜里出来偷吃食物。他们还会咬坏衣物,传播疾病。它们身上还会发出臭味,是一种有害昆虫。
蟑螂在我们家真有点“横行霸道”、“目中无人”。晚上我去厨房的时候,蟑螂在地板上“横冲直撞”,吓得我都不敢去打洗脸水了,只好让妈妈陪着我去。
有一天深夜,一只蟑螂悄悄地溜进了爸爸的房间,后来又爬到了爸爸的床上,蹲在爸爸的鼻子上,惊得爸爸都跳了起来。爸爸立马打开灯,拿着拖鞋去追蟑螂,最后总算把它消灭了,但也惊醒了全家人。
因此我们决定,一定要和蟑螂“决一死战”,决不能再让它猖狂下去。老爸从商店里买来了灭蟑螂专用的喷雾剂和消毒液,带领全家展开了灭蟑螂行动。
我们把厨房里所有的东西都放到了冰箱里,床底下所有的东西都放到书桌上或餐桌上。蟑螂终于无处藏身了。老爸拿着喷雾剂追着蟑螂用力地喷,蟑螂纷纷毙命;妈妈拿着拖鞋协同作战,蟑螂顿时粉身碎骨;在爸爸的鼓励下,我拿着苍蝇拍围堵拦截漏网之“蟑”。经过近一个小时的激烈奋战,我们消灭了三十几只蟑螂。为了防止“狡猾分子”的负隅顽抗,老爸对厨房里的蟑螂又进行了“蹲点式”的战斗。他用喷雾剂对着缝隙猛喷,果然,“狡猾分子”终于挺不住了,一个个都被熏了出来。想跑?门都没有。我拿起拖鞋猛追猛打。终于,它们全被消灭了。
经过这样一次奋战,终于不见了蟑螂的踪影。虽然累得筋疲力尽,但我体会到了劳动的快乐!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:灭蟑大作战(1)