我最喜欢这么一句名言”失败乃是成功之母“,就是这句名言给予了我无限的勇气和力量!
有一次,语文老师派我去参加作文竞赛。在高兴的同时我也紧张,生怕自己没获奖,那样,可就丢人咯!
下午第一节下课后,我急匆匆拿了笔盒,方格纸和垫板上楼了。由于时间问题,我做完了以后,就急忙交给老师回班了。
一周后,竞赛结果出来了,老师派了五个同学去,只有三个同学获了奖。我呢,就没有获奖,老师走过来,也没对我说什么,就”唉“了一声,我想:完了,老师对我没信心了,不喜欢我了!连续几天,我都垂头丧气的,饭也吃不下,觉也睡不着,怎么也打不起精神。
第二学期,又是一次作文竞赛。真是另外意想不到,语文老师又叫我去了!我低着头,不敢面对老师,小心翼翼地说:“老师,我不想去了,上次我就没获奖,这次我真没什么信心,更没把握获奖了,到时候我又两手空空,多给班级丢脸呀!您还是叫其他人去吧!”语文老师拍了拍我的头,温柔地说:“晶儿,你虽然上次没获奖,可是这次如果你有信心,就一定会成功!人生处处有风浪,只有经得起风浪,经得起挫折,勇敢地战胜困难,才是一个坚强的人啊!常言:失败乃是成功之母。正所谓不经历风雨,怎么见彩虹?加油吧,晶儿,老师相信你!”我点点头,抬起低下的头,重新振作了起来,全心全意投入到学习中去。
竞赛结果出来了,我获得了二等奖,我明白了:失败并不可怕,而只是成功的前奏,所以,有失败,就一定会成功!
几年过去了,当年语文老师的一句话,犹如春风一般吹开了我的心扉,直到现在,我还是无法忘记。今后,无论在学习还是在生活上,我都会牢牢记住“失败乃是成功之母”这句名言,努力战胜困难和挫折,做一个勇敢坚强的人。将失败化作动力,走向成功!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)