大年初二爸爸妈妈带着我前往古城西安,去感受别样的年味。去之前我查阅了不少资料,对西安有了初步的了解,使得我对这次古城西安之行充满了期待。
坐上飞机,两个多小时后,我们就抵达了古时的长安。西安城街道边的树上挂满了LED电子中国结,随处可见的中国元素将夜晚的西安映衬得分外美丽,恍惚间似乎又回到古时的长安。
我带着相机,跟着爸爸妈妈悠闲地漫步在西安的古城墙(永安门)上,寻找着最浓的年味。一步入主街,我好似刘姥姥进大观园般,被眼前琳琅满目的小玩意吸引住了。到处都是各种各样的花灯,我仿佛置身于花灯海洋中。
古城墙下,字画街中,一串串的红灯笼随风舞动,甚是好看,走近一看,原来每个灯笼的花纹竟各不相同,格外精致。字画街上,画中国画的、写书法的,让我仿佛置身于古时的长安,令我流连忘返。
此次西安之行行程丰富,我们还去了陕西历史博物馆、兵马俑、阳陵等历史古迹。西安是个具有浓厚历史和文化底蕴的古都,一周的行程转眼即逝。游古城西安,我感受到了别样的年味。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
节日作文:春节游古城(1)