雨夜,悄然而至。
浇不灭繁华的灯火,阻不断绵长的车河。你在人群中穿行,眉宇间流露出焦躁与不安。撑起的伞微微颤抖,每一次都让雨水淋湿左手。暗夜下的冷雨,冷雨下的灯火,灯火中涌动的人潮,身在其中,随波逐流,亲爱的,你听我说。
无数雨水从身上滑下,眼眸与夜色浑然一体,空洞洞没有焦距,黑漆漆不可探究,此刻,你在我脑海重现。
曾忆,你踏入初中校园,分在同一个班。印象中那时的你幼稚可笑,爱幻想,不切实际。你曾经被老师叫去,多次批评,灰头土脸,灰心丧气,可你仍然我行我素。一次自习课上,我亲眼目睹,你因为自己的错误对一位男生恶言相向。我在心里讥讽着你小丑般的滑稽,你为何如此,我不懂你。
你被考试刁难,因为你应付了事。你每一次对作业的逃避,你每次虚伪的做戏,我都看在眼里,大家都看在眼里。可我不敢提醒,因为我怕你盛怒的气焰灼伤我们的善心,你为何如此,我不懂。你在考场内的后悔惋惜,我在考场外都黯然神伤。我总是不能自制,为了你,操碎了心,你为何如此,我不懂。
上帝就像个可笑的小老头,在你身上撒满挫折困难和艰苦,让你连匍匐前行都成为一种奢侈,还时不时地加点坚强、努力和追求,爬起跌倒,遍体鳞伤,然后他让风儿告诉你:有梦想和追求的人,永远带着平凡和感动。岁月沉淀的梦想在流年中追求,在回忆中弥漫,在理想中斑斓开放,梦在那些讥讽嘲笑挫败里成长,追求在脑海里膨胀弥漫充实,踽踽独行的我在时光里安然努力,坦然生活,真诚待人在一路繁华里追求着那个平凡的梦。
这个时候我十六岁,夏天的汗水没有淋湿我的梦想,冬天的凉风让我追逐梦想,拐过一个街角,暗淡的街道亮起点点星火,渐行渐远,如追求般耀过心田,那个梦在我心中闪耀天际,让追求亮彻整个银河系。
轻轻收起伞,走出那片冷雨。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
话题作文:你听我说作文(1)