我知道,人要是能够期待,就能奋力以赴,那时的我们有朴实的生活和遥远的梦想。
或许,我们难以拥有那样雄浑的襟怀,不知累积到那种广袤需如何积攒每一粒泥土、每一朵浪花、每一朵云霓。其实,温暖可以很简单。小小的追求可以扣动人们的心弦,温暖人心,净化人们的心灵,唤起人们内心深处最真挚的触动。
冬日的阳光祥和地照耀着大地,一切显得格外温暖。公交车上人满为患,在拥挤的人流中,有一对老夫妻。岁月老人已爬上那凌乱的白发,这是一对平凡的老夫妻,可在他们身上,我却看到了不平凡的一幕……
车到站了,人潮涌动,大家都争先恐后地下车,像赶不上时间似的硬要与时间来一场赛跑。那位老奶奶站在位置的边缘,可过往的人视她如空气,拥挤的人潮擦过她的身旁,她艰难地扶住扶手。但人们这样的行为,对于年老体迈的她来说无疑是一个打击,这对她来说该是多么疼痛啊!这时,一旁的老爷爷一把将老奶奶搂进自己的怀里,用自己的身体去阻挡那些人的拥挤,看到这一幕,我的心颤动了一下,这位老爷爷对老奶奶的爱护之情深深触动了我。
我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妻。世间诸多细微美好,点点滴滴地收集起来,就是幸福了。人生是一场盛宴,起落回环,不朽的是精神,璀璨的是灵魂。一个信念,一点温暖,可以驱散行者孤寂冷清,让其拥有在无边黑暗中踽踽独行的力量。这便是平凡的追求。谁不曾有过纤细的爱恋?谁不曾有过执著的梦想?那个如鸿鹄的少年梦,那个朦胧中青涩的梦想,当梦想如寸寸夕阳流进心田,当追求变成情不自禁,当追求用微笑挥别过去,当微笑用勇气面对未来,重新看自己,相信爱和勇气不会失败。无论未来有多少大山,有多少荆棘,请怀着一颗坚定执著的心,不停止探寻的脚步,用更坚定的信念,扬起更甜的笑容,你的世界是多彩的,犹如雨后的天空,彩虹高高挂着。
请试着追求,以理想为翅膀,即使不能改变楼梯的长度,但却可以改变人生的宽度。
那份追求,不遥远。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)