尊敬的老师、各位同学:大家早上好!
我是705班的孙希睿。踏着美丽的晨曦,依偎在庄严的国旗下,让我们开始冬季长跑吧!为了积极响应团中央关于“开展阳光体育冬季长跑”的号召,我们江南实验学校开展以“爱我中华”为主题的拉力赛活动,并借此活动进行热爱祖国、热爱家乡的教育。
本次拉力赛活动是以班级为单位,每一位同学为队员,用比赛的方式,将班级每个同学的跑步距离进行累加,总成绩为班级的总距离。大家可以利用早锻炼、课间操、课外活动和其他自由时间去田径场上一展身手,各位同学所跑里程累计相加,从大连跑到承德,总里程3010公里。也就是说:全体同学参与,要让同学们用最短的时间、跑出较长的距离,既提高个人身体素质,也为班级争得荣誉。
长跑可以锤炼人的体魄,长跑会让你变得更智慧、更执着。古希腊人有一句格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”无数的科学家、企业家都曾介绍经验:学习从健康的体魄开始,强健的体魄又从跑步开始。长跑起跑时体力充沛,但不久就会因缺氧而跑不动,但只要坚持下去就能慢慢适应,并能练就迎接挑战的体魄;学习如同长跑,同样不能懈怠,贵在坚持,不能因某一次考试成功而沾沾自喜,而要持之以恒,坚持就是胜利。既然长跑和学习的原理有这么相近,而且长跑对于专心致志的学习有这么多的好处,那就让我们坚持长跑吧!跑出你的速度,学出你的精彩。
千里之行,始于足下,冬季长跑活动已经开始,我们一定要为了班级的荣誉感,团结协作,积极参与,大家一起来努力!直到最后的冲刺!
谢谢大家!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:冬季长跑(1)