各位同学上午好:今日我演讲的题目是"洋溢激情,挥洒汗水。" 曾经我向往过阳光下最光辉的职业--教师,但我不够细腻;曾经我向往过国旗下最威严的职业--律师,但是我不够严明;曾经我向往过白袍下最神圣的职业--医生,但我不够谨慎。这样一个急噪,充满活力和感性色彩的我荡漾在岁月的年轮中,这种对未来充满幻想,充满信心的性格,让我选择了喜欢的笔耕,喜欢交际,喜欢让全世界的人洞察社会一丝一毫变化的职业--记者。幻想着有一天,一个忙碌的身影奔腾在大街小巷,一个话筒穿梭于人前人后,一支笔驰聘于白纸黑字之间,一种思想闪烁在时代的尖端,一种睿智张扬在岁月浪潮之中。所以我站在2005年的中点上,用力眺望我未来的金色成长轨迹。喜欢在凌晨三点,将体内的激情燃烧在文字之内,用最平凡的字眼抨击人类心灵最柔弱的地方,所以我爱好写作。喜欢在炎热的太阳底下,与同学们一起将心声释放,进行心灵与心灵的碰撞,听心声与愿望唱尽繁华,所以我爱好采访。喜欢用文字洋溢激情,用汗水挥洒美丽,所以我梦想成为一名记者。哪怕花儿凋零色彩,哪怕年轮碾尽光辉,又即使是世界末日,我也会执着地守侯我的梦想,不让洪流将它带走。假如给梦想插上翅膀,它就能够自由翱翔,那么我愿意将浩瀚的生命变为羽翼。我就像是一只小鸟,飞在努力地抵达我梦想的殿堂。如果梦想转瞬即逝,我愿意化为惊鸿一瞥,将它定格为永恒。如果梦想只是空中楼阁,我愿化为结实骨架,撑起那一方碧海蓝天;如果梦想只是匿藏于黑暗,那么我愿化为点灯,将它照彻长存。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:洋溢激情(1)挥洒汗水(1)