老师们、同学们:早上好!
今天我讲话的主题是:让文明之花开遍校园。
三月的春风,吹遍了神州大地,也吹暖了我们美丽的校园。在这里,老师们为我们创造了一个温馨的学习环境,创设了一个健康的成长空间。可是就在这块美丽的校园中,却出现一些不和谐的音符:我们经常会看到,清扫刚结束后的校园,就有我们同学随手扔下的小食品袋、包装纸;在书声琅琅的课堂上,有的同学却精神萎靡不振;在安静无声的活动课上,有的同学却在叽叽喳喳甚至高声喧哗;在庄严肃穆的升旗仪式上,有的同学却左顾右盼,窃窃私语。还有一些同学受一些不良习惯的影响,讲粗话,脏话,争吵,甚至打架。
以上这种种现象,不仅违反了小学生日常行为规范,而且也破坏了优美和谐的学习环境。同学们,我们的文明与否,不仅代表着我们个人的形象,也代表着学校的形象,更代表着未来祖国的形象。因此,从现在起,我们要摒弃掉我们身上种种不文明的行为,养成良好行为习惯,做一个自尊、自爱的学生;做一个真诚友爱、礼貌待人、品德高尚的学生;做一个勤奋学习、积极向上的学生。
同学们让我们携起手来,共同创建一个文明、美丽的校园,让文明之花开遍校园。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)