迎着初生的晨曦,我们锦园小学全体师生,在这里举行庄严而又隆重的升国旗仪式。我们眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,为我们是中国人而自豪。再过五天,就是十月一日,我们将又一次迎来一个盛大的节日——祖国母亲六十一周岁的生日。
六十一年,对于个人来讲,或许已经是生命的全部,而对于一个国家来讲,又是多么的短暂。但正是在这短暂的六十一年里,在世界还没有作好迎接中华民族再次腾飞的准备的时候,我们已经将一个又一个惊人的成就释放在世人面前,这,是多么伟大的六十一年啊!
不是吗?我们伟大的祖国,江山依旧那般美丽,只是那一项项伟大的工程,为这壮丽山河增添了一道又一道亮丽的风景:长江之上,三峡大坝巍然屹立,三江源头,青藏铁路似巨人的臂膀,伸向了世界屋脊,杭州湾上,世界最长的海上大桥,似一道彩虹横跨南北,而历经千年沧桑的巨龙长城上,游人则愈显密如梭织……
是的,弹指一挥间的六十一年,有多少可歌可泣的普通而伟大的人物,让我们引以为豪:两弹元勋邓稼先、导弹之父钱学森,全心为人民服务的雷锋,人民的公仆、党的好干部焦裕禄、孔繁森,人民的好总理周恩来、朱镕基、温家宝,改革开放的总设计师邓小平,航天英雄杨利伟、翟志刚、刘伯明、景海鹏,还有那一次次为国人扬眉吐气的体育冠军,和我们并不知晓他们姓名的无数伟大工程的建设者们。正是在这些普通而又不普通的人们的感召、带领下,勤劳、智慧的中国人民,取得了一个又一个惊人的成绩,让一个又一个伟大时刻,在历史车轮的运行轨迹上,留下了一个又一个深深的印迹。
祖国母亲,我们为你取得的巨大成绩而感到骄傲,为生在你的怀抱而感到自豪。
再过五天,就是我们伟大祖国母亲六十一岁的生日,我相信,神州大地上的每一个子女,都会用自己独特的方式,为祖国母亲献上自己的厚礼;我相信,神州大地上的每一个炎黄子孙,都会从心底发出对祖国母亲的一份祝福。此时此刻,聚集在国旗下迎接国庆的我们每个师生,心中也有自己独特的祝福,那么就请大家在各自的心中默默祝福吧,在你们默默祝福的同时,请允许我借一首歌词表达我们共同的心愿:
祖国啊祖国,都说你的花朵真红火,都说你的果实真丰硕,都说你的旗帜不褪色,都说你的歌声永不落。祝福你,我的祖国,我们把壮丽的青春献给你,我们把满腔的赤诚献给你,愿你永远年轻,永远坚强,永远快乐,永远蓬勃!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)