早上好!
前几日,我和孩子们一起欣赏了我校第一批摄影小记者的作品,我惊叹于他们的摄影技术,更折服于他们的观察力。他们以自己独特的视角为我们留住了2012年的这个初春,初春的校园里,草木吐出了嫩绿的新芽,花儿探出了娇艳的花苞,把我们的校园装点的更加生机勃勃。如今,天气更暖了,春更深了,绿更肥了,花更艳了,校园的景色更是赏心悦目。
面对如此美丽的校园,我们怎能不怀有感恩之心?校园里的一草一木,一花一叶,默默地守护着我们,陪伴我们一起成长,如今枝叶婆娑,染绿了整个校园,花繁叶茂,为我们带来了鲜活的生机,给我们营造了一个优美舒适的学习环境。他们多么希望我们把他们当成身边最为亲密的伙伴,去疼惜去保护啊!
他们怕的是“有花折时便被折,待到无花还折枝”,他们怕的是刚刚换上崭新的绿装,便被扯得体无完肤,或者是他们浓绿的家园被你无情的踏出了斑马线……孩子们,去怜惜他们,保护他们吧,保护我们的绿色校园,需要每一个人从小事做起,不踩踏草坪,不折损一花一木。争做保护绿色环境的小卫士。
演讲完毕,谢谢!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)