有这样一个故事:一位农夫出于爱心救了一只受了重伤的小蟒蛇,并把它带回家细心照料。他们在一起生活了很长时间。小蟒蛇渐渐地通了人性,有一天农夫被困在着了大火的房子里,小蟒蛇为报救命之恩,纵身窜进火海,用尾巴缠住农夫把他甩了出来,而小蟒蛇却在房屋倒塌的那一瞬间永远地埋在了火海之中。
听完故事,我们的心被深深地震撼了。本性凶残的蟒蛇竟如此懂得知恩图报,它的举动对我们人类来说也是一个楷模呀!我们大多数人生活在平凡之中,于是,就有了句“滴水之恩当涌泉相报。”但不幸的是人们往往会忽视这种“滴水之恩”的存在。
让我们学会感恩,感谢父母,是他们给予我们的生命,感谢他们无微不至的关怀,感谢他们搀扶我们走好人生的每一步,感谢他们为我们搭建快乐成长的舞台。
让我们学会感恩,感谢老师,是他们无私的奉献,给了我们知识的力量,让我们拥有奋发图强的信心,使我们能够朝着自己的人生努力前行。
让我们学会感恩,感谢大自然给我们生活的物质,感谢阳光、雨露、大地;感谢在我们成长道路上循循善诱的长辈;感谢身边的朋友,是他们的鼓励与支持,使自己能够重整旗鼓,奋勇向前;我们还要感谢自己的对手,是他们挑战,让自己在困难面前变得更坚强,最后我们还要感谢我们自己,感谢自己能够挫折,一路坚持自己理想,永不言弃。
我们相信,只要我们怀着一颗感恩的心,我们的生活就会充满阳光,我们的世界会变得更加美好!