若窗只是木框,天空只是大气,歌声只是音符,那么世界便会因我们的习以为常而平淡无奇;但若推开窗是迷人的光线,天空是淌着莹蓝的河,歌声是似曾相识的眼神,那么一切都会不一样。学代会就在大家期盼与好奇的眼神中拉开了帷幕。它带走了同学们埋头苦读的疲惫,带来了自主自立的激动,为回荡着朗朗书声的校园添加了一份年轻的热情和热切的希望。
学代会是素质教育的产物,更是属于学生们自己的节日。因为有了学代会,大家可以畅所欲言,勾勒出学校建设的蓝图;因为有了学代会,老师们可听见学生们的真心话,使自己的工作更加完美;因为有了学代会,学校得以以更快的速度向有利的方向发展。所以学代会是学生、老师、学校三方面开诚布公的交流,是学校政策深入学生内心的有力载体。
按理说,学代会应是件无比严肃的事情。然而无论是谁走进学代会现场后都会自然而然地感到:会场上并没有压抑,有的只是学生们吐露心声的痛快淋漓;师生之间已没有距离,有的只是朋友般地求同存异。学校的利益就是学生的利益;学生的希望便是学校的希望。没有人能把学生与学校活生生地拆开,这种团结无时无刻都会迸发出无穷无尽的力量。代表们的建议中闪现出的灵感,是学校工作者很难找到的,而代表们正是用自己颖异的思绪和强烈的责任感获得了老师们的尊重,叹服和感动。
学代会是告一段落了,但:
选择一个新的起点,把握一个新的开端,脚下有地,头上有天,我们就这样走过从前。
花开几度丰满,春来几度纷繁,回首几度感叹,放眼几度达观。
点燃一个新的年华,开采一个新的人间,江河行地,日月经天,我们就这样走向未来。
学校的日新月异,才是学代会的意义所在,才是学生们的心声所在,才是一中人的希望所在。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:描绘自己的青春(1)