大家好!我是来自初三(10)班的林梦帆,今天我国旗下演讲的题目是:《珍惜生命,热爱生活》。
身体发肤,受之父母。生命真的很可贵,我们每个人的生命都只有一次,我们要珍惜自己的青春和生命。人的生命是有限的,可是偏偏有很多人藐视生命的存在,没有去珍爱生命。
在我看来,只有我们认真地尊重生命、珍惜生命,才能取得成功,才能在有限的生命旅程中创造无限的生命价值。这就要求我们要抓紧生命中的每一分每一秒,好好学习,好好做人,面对苦难和挫折,要勇敢地昂起头来,让自己的生命活得有意义,让自己更加热爱生活。
有位哲学家曾经说过,生命最长久的人并不是活得时间最长的人,而是懂得珍惜生命,热爱生活的人。只有我们去珍惜生命,生命才能给我们以回报,我们才能实现自己的人生理想;只有我们去热爱生活,生活才会给我们以精彩,让我们活得更加幸福快乐。
同学们,在我们有限的生命中,难免会遇到很多不如意,难免会跌倒,会困惑,但是我们要对生活感恩,要对生命感恩。就像汪国真曾写过的一首诗中说到:我不去想是否能够成功/既然选择了远方/ 便只顾风雨兼程/ 我不去想能否赢得爱情/ 既然钟情于玫瑰/就勇敢地吐露真诚/我不去想身后会不会袭来寒风冷雨/ 既然目标是地平线/ 留给世界的只能是背影/我不去想未来是平坦还是泥泞/只要热爱生命/一切,都在意料之中! 是的,我们要正确认定生命的方向,乐观地去面对一切,用自己的坚强毅力去抒写生命的宏伟篇章!
同学们,珍惜生命,热爱生活,需要我们每个人以身作则地行动起来。我们要严格遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,讲文明,懂礼貌,尊敬师长,团结同学,要把学校当成自己的家,把同学当成自己的家人,把老师当成自己的父母,好好学习,精彩的去度过每一天的时光!
最后,希望我们大家一起努力,让生命永放光彩,让生活充满欢乐!我的演讲完毕!谢谢大家!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)