早上好!今天我们全体师生欢聚在一起,举行2012年瑞安市玉海实验中学首届数学节的启动仪式。首先,请让我们用掌声来对筹备本次数学节的数学老师们辛勤的付出表示最诚意的感谢!
数学源于生活,又用于生活,生活中处处有数学。数学是自然科学中最基础的学科,常被誉为科学的皇后。数学为其他科学提供了语言、思想和方法,是一切重大技术发展的基础;数学在提高人的推理能力、抽象能力、想像力和创造力等方面有着独特的作用。“数学是思维的体操,是智力的磨刀石”。数学的最大魅力莫过于锻练我们的思考能力和逻辑推理能力。
为了全面推进素质教育,向全体同学普及数学知识、学会科学的学习方法、传播数学思想、弘扬温州市“数学家摇篮”、“数学家之乡”的优良文化传统,营造我校学生学数学、爱数学、钻研数学的文化氛围,更好地彰显我校“质量为本、规范为重、文化立身、特色立校”的办学理念及数学教学特色,丰富校园文化内涵,我们学校举办了首届届数学节。
首届数学节将通过丰富有趣的数学活动,营造积极向上的学习氛围,激发学生学习数学的兴趣,引导学生探究数学奥秘,展示我校学生灵活敏捷的数学思维和非凡的创造才能及我校数学教师扎实的教学功底、开拓创新的进取精神,同时扎实推进我校“温州市数学家摇篮工程活动基地”工作的开展。
本届数学节的时间从第11周周一至第13周周三(2012年4月16日~5月2日)结束,内容包括学生活动和教师活动。学生活动主要有解题大比拼,七、八、九年级组同学可参加2012年“希望杯”全国数学邀请赛、数学节会徽设计比赛、数学小论文、数学手抄报比赛、每日一题征解、温州市八年级“生活中的数学”决赛等活动。
我们将举办数学节主题班会,主题是“开心学数学,我学我快乐!”讲数学家故事、猜数学谜语、算‘24’点游戏、数学知识抢答等内容,还有数学节的黑板报评比活动。还有温州市教坛中坚曾小豆老师和陈陆巧老师为大家作专题讲座。
希望同学们按照学校的安排踊跃参加活动,大胆地展现你们的聪明才智,展现你们经过长时间的辛勤劳动的成果!比一比,看看谁在今年的数学节上表现最突出。希望同学们不但要把数学学习表现在数学节上,更要贯穿于平时的学习、生活之中,做到人人学数学,事事用数学,处处用数学,真正用数学来解决我们生活中的难题,为我们的生活服务。
最后,我衷心地预祝同学们在本届数学节中取得好成绩,预祝本届数学节圆满成功!
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)