在我们的身边,也许你们不太注重法律,但是法律在我们的生活中却很重要。
我最近在上网的时候,无意间又看见了一起事故:一位妇女正拉着他的孩子,不顾红灯提示,说着笑着横穿马路。交警叔叔多次劝那名妇女停止向前走,可是那名妇女好像没有听见,若无其事的继续向前迈步。交警叔叔追上一步挡在母子前面。妇女白了她一眼,不以为然地继续向前走着。此时,一辆汽车不知怎么的突然一斜,毫无征兆地向母子俩扑来,刚才还伶牙俐齿的妇女突然呆住了,一动不动的杵在路中间。这时,交警叔叔色的身影跃起,一阵沉闷的撞击声,一阵尖锐的刹车声,然后是尖叫声,是惊呼声,是哭喊声,再然后是警车与救护车的鸣笛声……
如果说网上得来的觉得远的话,在我身边所发生的事真是令我终生难于忘怀:那是我的一个邻居,他在国庆节前喝多了,醉的不知道东南西北。可他不顾好友的阻拦,坚持开摩托车上路。就这样事故发生了。他的家人哭的昏天暗地,他的妻子也因而失去了丈夫,孩子也失去了父亲,这个国庆,他的家人也不可能好过。
同学们,让我们行动起来!读好法律,守法律,做好法律,让死神少光临人间,让幸福永驻,在每一个家庭之中!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)