爸爸帮我扎辫子作文
早上,我迷迷糊糊地起了床,一看时间已经7点多了,妈妈早上班去了。我揉揉眼睛,看见爸爸在吃早饭。
爸爸看了看我,笑着说,“看你头发乱的和鸟窝一样,快去梳梳头,完了来吃饭。”我听了连忙来到镜子前一看,叫起来,“啊!头发怎么乱成这样呀!”爸爸听了,自告奋勇,“没事
,我帮你扎辫子好了。”听了爸爸的话,我有些迟疑。爸爸见状,连忙解释,“不要小看老爸,我给你妈妈扎过的。”“真的?”我还是有些怀疑。爸爸有些脸红,嘴硬道,“当然了,只不
过那是好久之前的事了,你就试试看吧。”爸爸都这么说了,我还能怎么办呢,只好让爸爸再试试手了。
爸爸先用梳子帮我梳通头发,可是力量没控制好,拿出了打老虎的力气,真疼啊,但为了不打击老爸的信心,我只好咬紧牙关,强忍着。他又笨手笨脚地开始扎辫子了,等到扎完,爸爸
长舒一口气,拿过镜子让我欣赏他的“杰作”。不看不要紧,一看吓一跳。样子是有一点,只不过松松垮垮,好像头上顶了个大号的发套,两只辫子还一高一低的。爸爸看了自己都忍不住笑
了出来,“好长时间不扎了,都不会了,看样子要好好练练了。”我连忙给爸爸打气,“老爸加油!女儿我就牺牲一下,做你的试验品好了!”“嗯!真是老爸的好女儿。”爸爸说着紧紧地
抱了抱我,抬手一看,已经7点半了,着急地道,“这么晚了,上班要迟到了,女儿你自己扎,爸爸下次再帮你了。”说完,一溜烟就跑得没了踪影。
看着镜子中老爸的“杰作”,哎,真是的越帮越忙,只能自己来了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)