妈妈让我整理房间,我从柜子里无意中翻出一张照片,看着它,泪水不经意间模糊了我的双眼……
原来,那张照片里的,是我以前最好的玩伴——小咪。从名字上听,就可以知道它是一只普普通通的小猫。它十分爱干净,每天都会用舌头把全身舔得干干净净,舔不到的地方它就会用前爪擦干净,我们全家人都十分喜欢它。在我眼里,它简直是我的真心朋友,每当我受到批评时,它的叫声仿佛在安慰我;每当我受到奖赏时,它的叫声又仿佛在向我祝贺。
小咪非常乖巧懂事。有一次,妈妈买了一条鱼,准备做午饭的时候却发现鱼不见了。原来,是小咪趁我们不注意的时候偷吃了。我知道后很生气,要打它的时候,小咪突然跑到我身边蹭我的腿,并且抬头看着我。我看到它那哀求的目光,顿时气消了,用手摸着它。经过这件事后,它再也不偷吃东西了。
但是,事情总是不如愿,这只乖巧的猫,生了一场大病。这天,我从学校匆匆赶到家里,得到的却是小咪的死讯。
我号啕大哭,但是哭有什么用呢?这哭声,唤不回我心爱的小咪。每当我看到别的小猫时,不听话的眼泪就会情不自禁地流淌下来。
写完这篇作文,我又一次哭了,在天堂的小咪,你听得见吗?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)