一个安安静静的夜晚,铅笔、尺子、橡皮、卷笔刀,正在开会。
铅笔第一个自豪地发言说:“我的功劳最大!主人做作业都用我,这次他考试得一百分也全靠我。”
橡皮不服气地说:“我的功劳最大!这次考试,本来主人有几道题刚开始做错了,后来就是我帮她擦掉改正后,她才得了一百分。”
卷笔刀神气地说:“不对,不对,应该是我功劳最大!主人每天用我削铅笔,如果没有我,主人还做什么作业?更不用说考一百分喽。”
憋了半天的尺子抢着过来说:“你们都别争了,功劳最大的应该算我呀!你铅笔写字、连线总是歪歪扭扭,如果不是我,主人的作业哪会写那么整齐规范?”
正在睡觉的文具盒被它们的吵闹声惊醒了,它怒火冲天地说:“吵什么,吵什么,你还让不让人睡觉啊!要说功劳当然是我最大了!如果没有我,你们就变成无家可归的流浪汉了。我们每个人的作用都很大,只是我们分工不同,大家只有团结在一起,才会把各自的功能发挥得更好,更好地为主人服务。”
铅笔、尺子、卷笔刀、橡皮它们听了文具盒的话后都红了脸,暂时安静了下来……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)