我们学校每个班级都在研究少数民族的历史与文化,因为我和班里的几位同学是彝族人民的后代,所以我们班研究的是彝族文化。
班队课上,我向全班同学介绍了今年暑假回云南时见到的彝族火把节:农历的六月二十四,一早,人们就穿上了漂亮的彝族盛装,我也不
例外,穿上姑姑送的一身新衣,兴奋地跟外婆上街去买菜。大街上可热闹了,很多穿着彝族服装的奶奶们在集市上抢着挑那些新鲜的菜。中午
,餐桌上的美食可馋人了:有野生菌、腊肉、鸡汤……晚上,那才是最热闹的时刻,姑娘们打扮得像仙女下凡似的,大家围成一圈,跳起了左
脚舞,左脚抬一下,右脚抬一下,我也跟着学,有趣极了……
我讲着讲着,不禁手舞足蹈起来,同学们个个听得津津有味,露出了羡慕的表情呢!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)