校园里有各式各样的植物:五颜六色的大花坛,四季常绿的松树,高大的香樟……我最喜欢的还是在健身房旁边的爬山虎。
春天,爬山虎的茎上长出了嫩叶。随着时间的流逝,叶子从最初的红色慢慢变绿,茎也开始慢慢往上爬,好像一位伟大的父亲努力想将自己的孩子送到最高处。
夏天,爬山虎的叶子布满了墙壁,它的叶尖一律朝下,层层叠叠,排列得非常整齐。一阵风吹来,好像是绿色的湖面上荡起的波纹,一波接一波,美丽极了。
秋天,你会发现爬山虎变成彩色的,有的红,有的黄,有的黄里透红,像是被秋风这个魔术师变换出了绚丽色彩。有时,一阵秋风吹过,爬山虎会发出“沙沙”的声音。这时的叶子好像一只只色彩绚丽的蝴蝶,在空中尽情飞舞。
冬天,爬山虎的叶子凋落了,只剩下已经枯黄的茎还死死地贴着墙壁不愿松开。我曾试着将它们扯下来,却发现它们比我想象的要牢固很多。那些已经枯黄的茎竟如此顽强地存活于墙壁上,真令我惊讶。
爬山虎啊,你如此普通,却又充满力量。我爱校园中的爬山虎!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)