种树作文
春回大地,万物复苏,一年一度的植树节又到了。
这一天,阳光明媚,温暖的春风吹在小朋友的脸上,感觉真舒服。
明明和兰兰来到了一片绿油油的小树林中种树。明明先用铁锹在地上挖了一个大大的坑,再把小树苗小心翼翼地放入坑中。接着,兰兰用手扶正小树苗,明明就挥起铁锹往坑里填土,并把土踩平。最后,他俩提来一桶水,给小树喝得饱饱的。一棵小树种好了,他就像一位哨兵,挺拔地站在那里,守护着这片美丽的树林。
明明和兰兰擦了擦额头的汗珠,看着自己亲手栽种的小树,露出了满意的笑容。几只小鸟飞来,围着小树跳起了欢快的舞蹈,唱起了动听的歌曲,它们好像在说:“谢谢你们,给我们的家园增添了一点绿色。”