爬山作文
国庆长假我和爸爸一起开车去平湖市九龙山爬山。
我们很快就爬到了半山腰,没有我想象中那么艰难。一路上,两边的树木苍翠欲滴,都像喜迎远客似的朝我挥手,使我不禁想在这座森林公园里慢慢地徜徉。
爬到半山腰时,不知从哪里飞来了一只白鸽子。这只白鸽子肥肥胖胖的,好像每天都在自己的家里吃香的,喝辣的。
但我在这时候听到了泉水的声音,那声音犹如一位钢琴家弹奏着一首优美的曲子,准确地弹奏着每一个音符。我看到泉水的上面有一个小洞,我就往里面一看,里面有一些草,但是在被水冲过后变得晶莹剔透,就像一颗颗宝石。那清澈的泉水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;那清澈的泉水真清啊,清得可以看见江底的沙石或是一面大镜子;清澈的泉水的一部分可真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
我和爸爸继续向上爬,当我爬到山顶时,俯瞰到了一片黄色的海,顿时心情开阔了许多。这就是“欲穷千里目,更上一层楼。”的意义了吧!