她十三岁,小学六年级学生。明天就是市作文比赛了,回想上次失败的经历,她翻来覆去睡不着。自己的好胜,老师父母的期待,同学的评价……就如一座高山,重重压在她瘦小的肩膀上。
“你瞧,就是她,上回去不是空手而归了吗?”“老师怎么这么没眼光啊?”“就是就是!”无论走到哪儿,总听得身后有一群人叽叽喳喳地议论着她,还指指点点的,那一个个声音就如向刺来的锋利的刀,将心脏伤得千疮百孔。
作文比赛的成绩似乎还没有出来啊?她在伤心与愤怒的同时,更怀疑自己的大脑出了问题,而产生这一切幻觉。她用手用力地敲击着头,可那些尖锐的声音丝毫没有减弱,反倒更加猖狂了。
她双手捂着耳朵,飞也似的跑到电脑前,查询比赛结果,网页跳出来了。她的心里仿佛有千万只小鹿在毫无方向感地呼呼乱撞,唯有紧张。“没有。”她喃喃自语。满怀希望地交网页往下移。“二等奖也没有。”希望的烈焰一点一点被烧灭。三等奖的最后一外名额了,她双手合十,紧闭双眼,“菩萨保佑,阿弥陀佛!”她瞪大了眼睛,答案慢慢呈现——不是自己。
她顿时心灰意冷,黯然神伤,一个人躲在墙角,默默流泪……
低着头,回到家。刚关上门,就听到父亲期待地问语,她一言不发,父亲的眼神渐渐黯淡,缓步走进厨房。她躲进自己的房间,号啕大哭。
突然间,她的双脚离开了地面,升上了天空。俯瞰大地,她不由得感叹:江山如此多娇。笑容终于再次洋溢在她的脸庞。她的手摘到了夕阳,火红一片中,模糊地听见一个从里头传来长者的声音:一时的失败或成功,悲伤或喜悦,不能代表你的整个人生……
她猛然惊醒,抹干眼角的泪水,寂静的夜晚,皎洁的月光下,她许下了誓言:有朝一日,会让所有的人敬佩与羡慕!
“对了,梦中是太阳神阿波罗在拯救人类吗?”她好奇地向天空询问答案。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
叙事作文:月光下的誓言(1)