春雨日记
今天是2013年的第一天,中午我在奶奶家吃饭,晚上在姥姥家,他们都做了一桌子好菜,我吃的很香。我希望在新的一年里爷爷、奶奶、姥爷、姥姥都有一个好身体!
2013年3月2日星期六天气:晴
春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻的落到地上,沙沙沙,沙沙沙..............
森林里,一群野兽正在争论一个有趣的问题春雨到底是什么颜色的?
老虎说:春雨是紫色的,你们瞧春雨落在紫玉兰上紫玉兰紫了。春雨淋在紫丁香上,紫丁香紫了。
大象说:不对,春雨是白色的你们瞧春雨落在茉莉花上茉莉花白了。春雨滴在百合上,百合白了。
熊猫说:不对不对春雨滴在麦苗上,麦苗绿了。春雨淋在大树上,大树绿了。
春雨听了大家的争论,下的更欢了沙沙沙,沙沙沙。
2月6日星期六大雪
下雪了
今天又下雪了,而且是大雪。早晨,妈妈送我去上写字课,都九点了雪还在下,我们深一脚浅一脚的走,脚丫踩进雪里,都把鞋盖住了。我和妈妈一边走,一边照相,我们拍了很多雪景,到
了写字班楼下,才发现身上、头上都是雪,妈妈给我拍打干净,我赶紧去上课了,今天的雪好大啊!
2月9日星期六晴
过新年
今天是大年三十除夕,我看到很多人家都贴上了窗花和对联,到处都是喜气洋洋的。晚上我们一家人吃完晚饭看着春节联欢会,一直到深夜12点才睡觉,妈妈说这叫“守岁”。第二天一早我
被外面的鞭炮声吵醒了,大家见面都会说声“新年好!”,过年真有趣啊!
2月14日星期三晴
游沂水地下画廊
今天我和爸爸、妈妈去参观沂水地下画廊了,到了那里妈妈给我们买上票,然后一辆观光游览车把我们送到了入口处。
刚一进洞,感觉很黑,爸爸把小手电打开,让我照着脚下的路,我一看脚下还有流水,再往上看,到处都是白色的钟乳石,有的像瀑布,有的像飞鸟,还有的像树林,多种形态,我都看不过
来了。地下画廊真的好美啊!就像一幅画,大自然好神奇!
3月2日星期六晴
春雨的色彩
春雨,像春姑娘手中的彩笔,给大地涂上美丽的颜色。
草地上,一群小动物正在争论一个有趣的问题,春雨到底是什么颜色的?
小鹿说:“春雨是白色的,你们瞧,春雨落在白玉兰上,白玉兰花白了;春雨洒在梨树上,梨花白了。”
小猴说:“不对,春雨是黄色的,你们看,春雨落在迎春花上,迎春花黄了;春雨落在野菊花上,野菊花黄了。”
孔雀说:“不对,不对,春雨是紫色的,你们看,春雨落在紫金花上,紫金花紫了;春雨淋在紫玉兰上,紫玉兰花紫了。”
春雨听了大家的话,手中的彩笔画的更起劲了。
春雨的色彩
春雨像春姑娘手中的彩带,顽皮地跳着舞。森林里,一群小动物正在争论一个有趣的问题:春天到底是什么颜色的?
老虎说:“春天是白色的。你们瞧,春雨落在白玉兰花上,白玉兰花白了。春雨淋在杏树上,杏花也白了”
狮子说:“不对,春雨是绿色的。你们瞧,春雨落在麦地里,麦苗绿了。春雨洒在树上,树叶也绿了”
小兔子说:“春雨是黄色的。你们瞧,春雨落到桂花上,桂花黄了。春雨飘在迎春花上,迎春花也黄了”
春雨听了大家的争论,跳得更欢了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
-------
小学日记:春雨日记(1)