我是一只小鸟作文
我是一只特别可爱的小鸟,名叫小玉米。我生活在一个温暖的大家庭中。
我有一个妹妹,名叫冰激凌。我每天都和她打闹嬉戏。但是,猎人每天都来森林猎杀我们这群可爱的小鸟,幸好,我和妹妹聪明机智,躲过了他们的追击。不过,不幸的事还是发生了。
今天,我和妹妹在树林里玩耍。玩得正开心的时候,不料,我们被一位跑来抓小鸟的男孩子给捉去了。他把妹妹给了一位满脸微笑的女孩子。妹妹拼命地挣扎,可是一点用也没有。
我和妹妹分开了。我不仅担心妹妹,也非常担心家人们,我的心像被万箭刺过的一样,无比的悲伤。那个男孩子每天都会送来一些色香味俱全的美食,可我一心只想逃出这个关着我的鸟笼,所以一点胃口也没有。我每分每秒都在绞尽脑汁地想办法逃出去。终于,皇天不负有心人,我逃了出来,我找到了妹妹。可因为缺少食物,我昏倒在女孩子家的后院中。女孩子看见了我,并喂了我一些食物,就把我和妹妹放在了同一个鸟笼里。我和妹妹见面时,我们俩高兴得不得了。我们俩一直在努力想办法逃出去,可都是徒劳无功。有一天,当我们俩想逃回家的那一刻,被女孩子看见了。我们本以为她会生气,可她却把鸟笼的门打开了,我们飞出去后,在她身边飞了几圈,就飞回家了。
回到家后,我们看到了消瘦了许多的家人们,眼泪夺眶而出,而当家人们看到我们平安无事,发自内心地笑了。说实在的,我觉得这世上的好人还有很多。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)