唠叨的母爱作文
小时候,母爱的感觉被两个字给高度概括了出来——唠叨!记得有一次,我就深感其味。那天,妈妈叫我吃饭,一向知道她性格的我立刻下去,否则耳朵又要受罪了哦!“快洗手,做事拖拖拉拉的,叫你都多久了,才下来!”我刚下来,耳朵就受到“狂轰滥炸”。无奈,只好硬着头皮吃饭。“以后做事利索点,时间都被你给浪费了……”我一边吃,一边还得应付,“对,好……”我狼吞虎咽地迅速吃完了,结果吃太快给噎住了。“瞧你,吃饭要细嚼慢咽……”妈妈又开始了长篇大论。“好了。”我赶紧溜之大吉。
渐渐地,随着我的长大,我发现,妈妈的唠叨似乎减少了!
又一次吃饭,我早早准备了一切用具。爸妈看看这些,欣慰地笑了笑。我望着他们的身影才发现不知何时我似乎已经跟妈妈差不多高了。妈妈的头发多了些银丝,脸上多了些皱纹,手也布满了岁月的痕迹。看着这些,内心不知被什么触动了一下。坐下吃饭,我吃惊地发现妈妈平日里的唠叨似乎也减少了,只是默默地帮我夹菜,这一次晚饭,出其得温暖,但也出其地安静了些。
现在每次晚饭,我都尽量帮妈妈夹菜,多为她做些力所能及的事。一晚,妈妈脸上挂满了笑容,“现在我终于不用在督促你了。”我一听,内心顿时波澜起伏:是啊,唠叨的目的不正是为了督促子女吗?
现在,的确那份唠叨少了,可那份母爱却丝毫不减。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
母爱作文:唠叨的母爱作文(2)