“宝贝,下来吃饭了!”是谁在叫我啊?哦,原来是妈妈喊我下去吃饭了。我看书入了迷,不耐烦地应了一声:“嗯。”就不把它当回事了。可妈妈打乱了我的思绪,我已无心再看本好书了。回想起小时候与书发生的趣事,我不禁笑了。
以前我很爱在床上看书,经常坐在床上看,总是被爸爸逮个正着,他每次都生气地说:在床上看书容易近视!所以,我不敢在爸爸面前坐在床上看。今天爸爸值日,我心想,他一定很晚回来,我终于能一饱眼福了。晚上,趁爸爸不在,跑进书房,左挑挑,右选选,过了一会儿,我拿了一本《妈妈请你原谅我》,就蹑手蹑脚地跑进屋里,爬到床上盖好被子,津津有味地欣赏这本书。不一会儿,我就被故事中的情节吸引住了。书中的主人公陆丹丹不明白妈妈的苦心,经常故意做出一些惹妈妈生气的事来,而妈妈却一而再再而三地包容她……
看着看着,我落起了泪。奶奶听见了,连忙跑过来问:“你没事吧?”吓了我一大跳,马上把书藏到被子下面,哽咽地说:“没,没事,那个……我,我只是有点饿!”奶奶听了,笑着说:“好,我这就去给你做你爱吃的黄瓜粥。”我松了一口气,幸好奶奶没发现,否则她一定会告诉爸爸的。等奶奶做好粥,我就一边看书,一边品味美食,真惬意。当我正准备把书放回书房时,发现爸爸就在身边,我不知所措地说:“呵呵,爸爸,您好!”爸爸哭笑不得地说:“你这条小书虫,看够了没有啊?够了就赶紧睡觉,明天一早还要上学哩!”我开心极了,因为爸爸没骂我。我想着想着,高兴地笑了。“喂!我的小祖宗,你到底吃不吃饭了,赶快下来!”妈妈这一句话打断了我的“梦”,我不得不下去了。
书是一位老师,也是一扇通往智慧宫的大门。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)