眼看就要期末考试了,同学们都在紧张的进行着复习,对每周仅有一次的体育课我们是非常期待的,但是今天却让我们大失所望,因为我们被班主任告知:因为临近期末,体育课暂时取消。
许老师走进了教室,用轻柔的口气说:“这节我们来复习,请翻开《全解》。”刚才心情正值高山的同学们一下子落进了万丈深渊。失望和愤怒一下子交织在一起,却又无法发泄。在这种种情况下,不可能有一个听课效率%100的人。全部同学每一个在学习状态上,大家都盯着门外看,心不在焉地听着。
许老师注意到我们的眼神,狠了狠心把门“砰咚”一声重重关上。台下传来邱凯文失望又无奈的喊叫“啊~~”全班同学无精打采。许老师见状,立即换了个话题,对统考和复习只字未提。二是谈起了当年许老师接班中一个外国小朋友在语文方面从0分到班级前几名的故事,听完后同学们重新振起了精神,认真面对这次考试。
这就是我们的班主任,她能洞察到我们的一切,知道我们心里在想什么,从而选择正确的方法对待,我喜欢我们的班主任。
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)