我选择了诚信作文
星期天晚上,我和妈妈去朋友家。路过水果店,妈妈想考验我的独立性,给了我一百块钱,她在外面等我,让我自己挑些水果。“我这么知道买什么?妈妈可真是的!”我在心里一边嘀咕一边走进了水果店。
水果店里到处摆满了各色的水果,新鲜的草莓,红彤彤的苹果,长着毛刺的猕猴桃,有些娇嫩的水果还躲到了冰箱里。“买些什么呢?”我自言自语道,我在店里转了一圈,四个苹果,六个桔子,还挑了一个哈密瓜。收银台旁人有点多,挨挨挤挤的。我把一百元递了上去,拿了找回的钱,提着水果就往外走。到了门口,我低头看到手里的电脑单子和找回的钱不符,“哇,多找了我二十元钱。”心里挺高兴的,就算自己买水果中奖的奖品吧。我转身看着收银处的阿姨正忙着收钱、递水果。这几天下雨,天气湿冷是冷的,阿姨的脸冻得通红,我刚才的高兴一下子逃了。我的脑海里出现了两个小人,一个劝我说:“难道你想做个撒谎的孩子吗?你看她们多辛苦,赚钱多不容易啊!”另一个反驳道:“不就是二十元钱嘛,她们生意多好,不差这二十元钱的。”我犹豫着,突然想起我们语文课里学到《中彩那天》和《万年牢》,这些课文不都是教育我们做人要有诚信吗?《中彩那天》,为了诚信一辆奔驰汽车都能舍去,更何况这小小的二十元钱!对做人要有诚信,我也要选择诚信。我快步走到收银台,拿出多找的二十元钱说:“阿姨你找错了,多给了我二十元钱,还给您”阿姨感激地说:“哦,谢谢!”旁边买水果的人也向我投来赞许的目光。
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)