电波延续着亲情作文250字
我的家乡在四川省,那里群山环绕,风景秀丽。我的家乡虽然灵气又美丽,但是那里工业落后,爸妈必须出来打工赚钱,就这样我跟随父母来到这个繁华的城市——桐乡。这里虽然比老家好玩,不过我很想念我的老家,而手机维系着我们的亲情。
记得有一次,爷爷奶奶在田里给庄稼锄草。炎炎夏日,奶奶年老体弱,又在地上蹲了好久,刚想抬头擦把汗,不料一下子就昏倒了。爷爷慌得直喊,“救命,救命……”可是在那大山深处,只听见了爷爷求救的回声。就在这千钧一发的时刻,爷爷的手触摸到口袋里的老年手机,他拨通了爸爸手机号码。爸爸一边安慰爷爷一边叫爷爷拨打当地的120。
随后,爸爸请了假立刻动身乘高铁回老家看望奶奶。半路上还不停地给爷爷电话询问情况。傍晚时又电话通知妈妈,叫妈妈不要太担心。虽然我们远隔千里,但电波传递着我们的问候和关爱。
奶奶没事了,我们都放宽了心。在这里,手机帮了我们大忙。那手机是我提议从桐乡带回去送给爷爷奶奶的新年礼物呢!要是没有这手机,后果不知道会是怎样了!
亲情来自于电波,电波延续着亲情。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)