铅笔盒里的争吵作文300字
在一个精美的铅笔盒里有三位好朋友,它们和睦相处。但是,好景不长,有一天它们互相闹矛盾了。
“我的本事大!我的本事大,我的……”随着一片争吵声大家都想知道是谁在争吵?哈哈!原来是铅笔盒里的三位成员:铅笔,笔芯和橡皮呀!它们在争吵谁的本事最大呢!瞧,你听,
他们正吵得不可开交呢。让我们去听听吧!
第一个发言的是铅笔,它全身五颜六色的,在大家庭里最引人注目了,它提高嗓门说,“我的本事最大!小主人没有我的话,根本没法写出那么漂亮的字,所以我的本事最大,你们谁都
别想跟我比!”
这话可把笔芯给惹火了,他跳起来说,“如果没有我,你根本一无是处!想想,你一个木头空壳,既不能写字又不能画画,小主人会喜欢你才怪!”
“还有我,还有我!每次小主人写错了,都得请我帮忙擦掉那些难看的错别字。如果没有我,小主人的作业本还不知道成什么样子了呢!”橡皮双手叉着腰,仰着头,一副高高在上的样
子。
昔日里的三位好朋友你一言,我一语,谁也不肯让谁,吵得面红耳赤。眼看就要闹翻了,这时铅笔盒说话了,“好了,好了!你们别吵了!你们都有自己的优点,可谁又没有缺点呢?要
不小主人怎么会同时需要你们呢?你们要多多发挥自己的优点来帮助小主人才是啊!”
三位好朋友听了都惭愧不已。打那以后,铅笔盒里再也没有发生过争吵,它们又成了形影不离的好朋友,全心全意地帮助小主人好好学习。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)