在我的生活中发生过许多好事,其中有一件我记忆最深。
那天傍晚,我像往常一样:饭后散散步。在转弯口的时候我突然听到了一阵哭声。我急忙回头一看。没有人啊!难道是幻觉?不!绝对不可能!我觉得就在附近。于是便顺着声音找过去。突然一声“大姐姐,帮帮我吧”吓得我跳了起来。我往旁边一看:一个五六岁的小女孩。她的脚被拉拉藤缠住了。拉拉藤是一种攀岩的植物,茎上长满了小刺,会扎住棉布或丝绸做的东西,也会拉伤人的皮肤。我不管三七二十一冲进了拉拉藤丛里。还好我那天穿着长裤和球鞋,不然真不知道我跑到小女孩身边时,腿已经成什么样了。
我来到她身边,便抓住缠在她脚上的拉拉藤,小心翼翼地分开,她腿上有些地方都出血了。我边弄边问她怎么会到这里来。原来她在小路上玩皮球,皮球突然弹进了拉拉藤丛里,她就去捡,结果被缠住了。这时我才发现她旁边有个小皮球,就让她拿着,然后我把她抱起来,走出拉拉藤丛。再问她,“小妹妹,别怕,告诉姐姐你家在那儿?”于是,我在小女孩的指引下把她送到了家里。她妈妈看见她受了伤,急坏了。我把事情的来龙去脉和处理伤口的方法告诉了她妈妈,她妈妈激动得说不出话来。过了好一会儿她说:“你帮了我这么一个大忙,我该怎么感谢你呀?”我急忙回答:“不需要啦,这是我应该做的!”我向母女俩说了声再见就走了。
一路上,被拉伤的手微微有些疼,但心里还是为自己做了好事而感到自豪。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)