今天,我第一次来到了苹果园,看到枝繁叶茂的苹果树,看到缀满枝头的红苹果,闻到令人陶醉的果香,恍如进入仙境。这里就是沛县八堡的苹果园。瞧:浓密的枝叶里探出一个个红红的“脸蛋”,在枝叶中若隐若现,仿佛在与人捉迷藏,又好似一位位羞涩的姑娘,不愿现出她那光洁的脸蛋……此时的我既想静静地欣赏苹果的美丽姿态,又禁不住想伸出手去,摘下一个来尝尝鲜。
同来的伙伴们在光鲜、诱人的苹果前,早已垂涎三尺,一个个迫不及待地钻进果园,摘取那又红又大的苹果。我也拿了一个箱子,一头扎进果园摘了起来。果园里的苹果个个颜色鲜艳,闪烁着红光,我们顿时像乞丐遇到了金子,满眼放光,饥不择食地“抢”了起来,不一会儿就摘了满满一大筐。
看着我们的“战利品”,我们发现了问题:刚才太着急了,摘下的果子良莠不齐,大的、小的、青的、带伤疤的什么样的都有。同来的伙伴懊悔不已,这时,园林的工作人员告诉我们摘苹果也有学问:小的,还没熟透,青的,光照不够,这两种吃起来口感不好,味道酸酸的,怪怪的;带伤疤的也不要摘,不好存放;只有那又大又红的苹果是最好的选择。另外摘的时候不能着急,要轻拿轻放,不然会把好的苹果碰伤的。听了他的话我们顿时豁然开朗,重新振作起来。这次我们不再盲目,仔细地寻找,我和伙伴胡唯一还进行了分工:如果找到了高处的苹果,胡唯一就爬到树上摘,我在树下接。就这样,不一会儿我们的箱子里就全是又大又红的苹果了。
摘累了,看着满筐的红苹果,我们舍不得吃,但又禁不住苹果的诱惑,还是拿起一个。撕破罩苹果的塑料袋,一个光鲜水嫩的苹果就呈现在你的面前,闻一闻,香香的,我迫不及待地咬一口,顿时,甜甜地、凉凉的汁水溢满口腔,那感觉怎一个“爽”字了得!
吃饱了,摘累了,我们满载而归。这次摘苹果让我久久难忘。