春天,是个多彩的季节。我们随着她五彩的脚印,找到了春天……哇,春天在冬眠动物的家中,她推推小熊,小熊醒了,小熊伸了个懒腰,走出洞外,呼吸着外面清新的空气,小熊开心极了,春姑娘看到了,会心地笑了。春天又跑到了青蛙的洞外,对青蛙哈了一口气,青蛙醒了,走出洞外,看见已经被春姑娘吹动的池塘浮冰和那温暖的池塘,迫不急待地跳到池塘里游起泳来,春姑娘又笑了。
瞧,春姑娘又迈着轻快的舞步向郊外走去,春天走到草地上,小草们看见春天来了,便争先恐后地从土地中冒了出来,嫩绿嫩绿的,精神极了;再往远处看,原本光秃秃的大树,没几天功夫,就被春姑娘披上了一层绿纱;野花,狗尾草也从土地里钻了出来,特别是野花,一朵朵、一枝枝,红、黄、蓝、绿,把大地装点得分外美丽。春天,是随外可见的; 春天,是无外不在的……春天,美无处不在,只要用心去寻找,才会找到属于自己的春天!